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Superfood – super lecker!

Chia-Samen sind der Renner unter den Superfoods und bei uns stecken sie in zwei leckeren Frühstückscerealien...

Für die alten Maya waren Chia-Samen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Inzwischen ist auch Europa auf das Superfood aus Mexiko aufmerksam geworden, denn die kleinen Samen haben es in sich:

  • Aussehen und Geschmack
    Chia-Pflanzen, die übrigens mit dem Salbei verwandt sind, werden bis zu zwei Metern hoch und blühen violett von Juli bis August. Verwendet werden die nur wenige Millimeter großen, glänzenden weißen oder braunen Schließfrüchte oder Samenkapseln.
  • Inhaltsstoffe
    Chia-Samen werden als Superfood bezeichnet, weil sie in vergleichbarer Menge anderen Nahrungsmitteln in ihrer Zusammensetzung der Nähstoffe überlegen sind. In 100 g sind z. B. bis zu achtmal mehr Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure) enthalten als in einem Lachssteak, fünfmal mehr Kalium und Phosphor als in Milch, dreimal mehr Selen als in Leinsamen, dreimal mehr Eisen als in Spinat und satte fünfzehnmal mehr Magnesium als in Brokkoli. Chia-Samen können durch Einweichen das 12-Fache ihres Eigengewichts erreichen. Der Verzehr an Chia-Samen ist zudem ein ideales und schonendes Darmreinigungsmittel und hilft auch zur besseren Verdauung anderer Lebensmittel.
  • Ursprung
    Die kleinen Samen stammen aus Mexiko, Zentral- und Südamerika und werden heute in Guatemala, Bolivien und sogar in Australien angebaut. Sie gedeiht am besten in den Tropen oder Subtropen, hier auch in großer Höhe.

Gemäß der Novel Food (EG) 258/97 und 2013/50/EU soll die tägliche Aufnahme nicht mehr als 15g betragen.

Probieren Sie doch mal unseren aromatischen Frühstücksbrei mit Chia oder unseren knusprigen Chia-Kakao-Crunch und verbinden Sie so leckere Frühstücksschlemmereien mit der „Power“ von Superfoods.

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